Ежедневные горячие новости

С начала года в Москве успели проложить 15 километров туннелей метро

По оценкам специалистов, Москва заняла одну из лидирующих позиций среди других городов мира по скорости строительства новых линий метрополитена. Так, за истекшие девять месяцев текущего года в столице было проложено более 15-ти километров подземных железнодорожных путей.
 

 

Как сообщает информационный портал «Агентство Москва», высокая скорость строительства вовсе не говорит о том, что работы проводятся второпях и на низкокачественном уровне. Руководитель столичного департамента Андрей Бочкарев в ходе общения с прессой сообщил, что Мосгосстройнадзор регулярно проводит тщательные проверки на местах прокладки новых путей и с начала года ни разу не столкнулся с какими бы то ни было нарушениями. Перед метростроителями поставлена серьезная задача по постройке 15-ти новых станций метро в течении 14-ти месяцев и они прекрасно с ней справляются — отметил чиновник. Стоит отметить, что к 2020-му году мэрия Москвы собирается обеспечить ближайшим доступом к метрополитену порядка 93% москвичей по сравнению с сегодняшними 80%.
 
Напомним, что на сегодняшний день в столице России насчитывается 182 станции метро, связанных друг с другом более чем 305-ю километрами подземных железнодорожных путей. За десять лет в Москве планируют построить дополнительно 150 километров линий метрополитена, что, по оценкам экспертов, превышает скорость глобального строительства времен СССР.

Источник: svopi.ru