Ежедневные горячие новости

В филиалах вузов России закроют юрфаки

В Министерстве образования РФ недавно заявили о множественных сокращениях юридических факультетов в филиалах высших учебных заведений. Теперь юриспруденция будет преподаваться в опорных университетах.
 

 

Об этом в докладе сообщил Александр Соболев, возглавляющий департамент государственной политики в образовательной сфере. Он пояснил, что теперь слабые вузы будут объединяться с более сильными для достижение максимально качественного результата. Уже в ближайшее время юридический факультет пропадет из множества небольших учебных заведений, а профессию юриста смогут предложить только крупные университеты страны. Целью подобных новшеств является возвращение престижности данной профессии и пополнение рынка квалифицированными кадрами.
 
Также отмечалось, что с 2013 в три раза сократилось количество вузов, в которых читается юриспруденция. Два года назад их насчитывалось 407, сейчас же всего 270. Соболев добавил, что планируется создание юридических клиник,где новые специалисты смогут реально попробовать силы.

Источник: svopi.ru