Ежедневные горячие новости

Школьные медики займутся профилактикой детских самоубийств

Известный психиатр России Зураб Кекелидзе заявил о том, что порядка 70% подростков школьного возраста испытывают проблемы с социальной адаптацией из-за нарушения психики, сообщает RG.RU. Неспособность вписаться в общество часто служит причиной самоубийств, число которых возросло.
 

 

У почти каждого третьего подростка имеется дисбаланс в психическом состоянии, считает Кекелидзе. Дети не могут нормально учиться и пренебрегают установленными нормами поведения. Например, ребенок может в 3 классе играть под партой, пока его сверстники прилежно учатся. Старшеклассники же просто не могут адаптироваться и становятся в классе либо изгоями, либо главными хулиганами. Подобное явление довольно частое в российских школах. Поэтому в учебном заведении необходимо присутствие медика, который имеет специальную подготовку и способен оказать необходимую помощь. Планируется создание профильных курсов, которые научат школьных врачей, как действовать в таких ситуациях.
 
Вышеупомянутые меры должны помочь избежать самоубийств среди детей. В прошлом году более 600 подростков покончило с собой. Если бы им вовремя была оказана необходимая поддержка и помощь, трагедий удалось бы избежать.

 

Источник: svopi.ru