Ежедневные горячие новости

Организатор выставки в Латвии предложил «вывезти русских в вагонах для скота»

Русскоязычное население Латвии продолжает испытывать на себе «гостеприимство» этнических латышей и переживает свои не самые лучшие годы в этой маленькой, но очень амбициозной стране. Так, на днях один из организаторов выставки в Риге предложил вывезти всех русских за границу в вагонах для крупного рогатого скота и нашел в своих начинаниях поддержку среди единомышленников.
 

 

Как сообщает новостной портал «Lenta.ru», пресловутая выставка, на которой было сделано это громкое заявление, носила многообещающее название «Люди Майдана» и была посвящена «героическим подвигам» представителей запрещенной в России националистической организации «Правый сектор». Ее организатор, Сергей Мельников, не следя за тем, что и кому он говорит, нажил себе немало врагов среди затаивших обиду россиян, которых ни за что, ни про что собрались вывезти из страны в вагонах для скота.
 
Рижский мэр, Нил Ушаков, также посчитал шутку Мельникова неудачной и выразил желание лично побеседовать с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем с целью депортировать националиста из Латвии вместе с его злополучной выставкой, которую, надо сказать, уже успели разгромить 6-го октября местные жители. Разгневанных граждан не остановило даже то, что все представленные экспонаты были установлены в непосредственной близости от здания правительства.

Источник: svopi.ru