Ежедневные горячие новости

СМИ: У Министерства культуры РФ появится собственная силовая структура

Известно, что Министерство культуры РФ обратилась с просьбой к правительству о создании собственного подразделения ведомственной охраны, задачей которой будет обеспечение безопасности 46 ведущих учреждений культуры. Соответствующим сведениями делятся СМИ.

 

 

Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что количество сотрудников МВД в охране учреждений, принадлежащих к Министерству культуры, сократиться на 40%, полицейские будут охранять только здания федеральных музеев. Отметим, что сокращение запланировано в рамках выполнения указа главы государства от 13 июля текущего года, который предусматривает уменьшение 10% общей численности органов внутренних чел.

Отметим, что привлечение частных охранных фирм будет возможно только вне зданий. Например, их сотрудники будут работать на территории заповедников. В конце лета нынешнего года, об аналогичном намерении заявляли в Министерстве образования и науки РФ. Представители ведомства планируют обеспечить безопасность ряда административных зданий, а также территорию лагерей: «Океан», «Орлёнок», «Смена» и «Артек».

Источник: svopi.ru