Ежедневные горячие новости

Дмитрий Рогозин прокомментировал поставку баллистических ракет РВСН

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что гособоронзаказ на поставку баллистических ракет РВСН должен быть выполнен в «любую погоду». По его словам, техническое переоснащение, а также усиление обороноспособности страны не должно зависеть ни от каких факторов.

 

  

Отвечая на вопросы журналистов отечественных СМИ о поставках комплексов баллистических ракет, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал: «Мое мнение следующее, что все запланированные поставки передвижных комплексов межконтинентальных ракет в войска стратегического назначения (РВСН). Переоснащение и усиление обороноспособности наших вооруженных сил не должно зависеть, ни от каких факторов, а проводится согласно утвержденному плану в «любую погоду».
 
Напомним, что в III квартале текущего года МО РФ взяло на вооружение в РВСН дополнительно 8 ракетных установок, несущих межконтинентальные баллистические снаряды. Кроме этого ракетные войска получили 12 мобильных пусковых станций, 3 автомобиля инженерного и маскировочного обеспечения, а также 22 дежурные боевые машины.

Источник: svopi.ru