Ежедневные горячие новости

Севастополь готовится к возможной энергоблокаде Киева

Известно, что Севастополь готовится к возможной энергоблокаде, которую может устроить украинская сторону. В этом случае в регионе станут прибегать к веерным отключениям света. Соответствующей информацией поделился Сергей Меняйло, севастопольский губернатор.

 

 

По его словам, если это случится, то специалисты подключат дополнительные источники питания, которых насчитывается 270 штук. Кроме этого, можно на полную мощность раскрутить Севастопольскую ТЭЦ, которая дополнительно даст 10% энергии.

На данный момент поставки электричества на территорию крымского полуострова с материковой части Украины осуществляются в объёме 650 Мвт. Отметим, что данное количество почти на четверть ниже потребностей региона. 

Отметим, что сегодня, 12 октября, Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, Украина продолжает осуществлять поставки энергоносителей в Крым. Он добавил, что недавно произошло повреждение опоры одной из линий электропередач, однако это никак не отражается на обеспечении полуострова ресурсом.

Источник: svopi.ru