Ежедневные горячие новости

Кадыров помог в освобождении российских моряков, задержанных в Ливии

Менее месяца назад в водах Ливии было задержано российское судно «Механик Чеботарев». Сегодня поступило сообщение о том, что почти все члены экипажа вернулись на родину, а ключевую роль в этом сыграл Рамзан Кадыров.
 

 

Российский танкер, следовавший из Ростова-на-Дону, задержали ливийские военные 17 числа прошлого месяца по подозрению в незаконной транспортировке нефти. После этого Ливия грозилась привлечь задержанных членов экипажа, насчитывавшего 11 человек, к уголовной ответственности. Тогда в переговоры вступил Рамзан Кадыров, с 2007 возглавляющий Чеченскую Республику. Он пригласил на открытую беседу премьер-министра Ливии Халифа аль-Гави. Тот в свою очередь подчеркнул, что ливийская сторона всегда готова сотрудничать с Россией и надеется, что после освобождения моряков страны сделают еще один шаг к сближению.
 

Стоит отметить, что ранее уже были отпущены двое из 11 членов экипажа танкера «Механик Чеботарев». Совсем недавно Кадыров сообщил, что вскоре и остальные участники команды смогут оказаться на родине. Для этого требовалось решение всего нескольких технических вопросов и, судя по всему, стороны смогли прийти к общему знаменателю.

Источник: svopi.ru