Ежедневные горячие новости

В Приморье начали программу зимней подкормки тигров

В Приморском крае, расположенном на юге Дальнего Востока России, было принято решение о расширении программы, предназначенной для подкормки тигров, живущих в национальных парках. Подобные меры помогут свести к минимуму трагедии, связанные с выходом хищников к людям.
 

 

Вызваны такие меры тем, что в этом году представители семейства кошачьих слишком рано начали нападать на домашний скот. Уже зафиксировано как минимум 3 случая, связанных с нападением тигров на коров. Как поясняют специалисты, хищники выходят на охоту за пределы территории обитания только из-за нехватки пищи. В этом году был плохой урожай желудей и орехов, что станет причиной голода для копытных животных, а те в свою очередь способны повлиять на популяцию амурских тигров. Недостача мяса может заставить хищников искать пищу вблизи с человеческим жильем, что грозит трагедией. Чтобы избежать подобных крайностей было принято решение о увеличении объемов корма, закупленного для подкормки хищников, на 100 тонн. Если же и этого не будет хватать, тигров перевезут на более благоприятные территории.
 
Стоит отметить, что амурские тигры занесены в Красную книгу. Их популяция нынче насчитывает немногим больше 500 особей во всем мире. Почти 90% расположено в России, на территории Приморья и Хабаровского края. 

 

Источник: svopi.ru