Ежедневные горячие новости

ЦБ России назначил на полгода временную администрацию в «НОТА-банке»

С тринадцатого октября Банком России на полгода введена временная администрация в ПАО «НОТА-банк». При этом были приостановлены полномочия исполнительных органов управления кредитного учреждения. Об этом проинформировал портал kommersant.ru. Сайт сослался на сведения, опубликованные на официальной странице регулятора. 

 

 

На сайте Банка России сообщается, что регулятор пришел к такому решению после того, как кредиторы не удовлетворили требования по денежным обязательствам в сроки, которые превысили  семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Руководством Центробанка также было решено, что необходимо введение моратория на удовлетворение требований кредиторов «НОТА-банка» сроком на три месяца. В сообщении регулятора подчеркивается, что это страховой случай. Вкладчики финансового учреждения начнут получать выплаты не позже четырнадцати дней с момента начала действия моратория. Определением порядка выплат страховых возмещений будут заниматься специалисты Агентства по страхованию вкладов. 

Источник: svopi.ru