Ежедневные горячие новости

В российскую армию поступила первая партия новейших танков Т-72 Б3

Пресс-центр Восточного военного округа (ВВО) сообщил, что в воинские части, располагающиеся в Забайкальском крае, поступила партия модернизированных танков Т-72 Б3. По словам военных экспертов, эта боевая машина по своим основным параметрам аналогична машине «Т-90», однако в отличие от него «Т-72 Б3» более экономичен при сборке, а также ремонте.

 

  

«На днях партия обновленных «Т-72 Б3» поступила в части ВВО. На вооружении этой новой боевой машины стоит 125-мм пушка и два пулемета, которые применяются для стрельбы по пехоте противника и объектам, летящим на малой высоте. В экипаже боевой машины 3 человека. На «Т-72 Б3»  установлен 4-тактный V-образный многотопливный мотор, с системой жидкостного охлаждения, мощность которой 840 л.с., а также имеется прицел «Сосна-У», оснащенный тепловизором и автоматическим сопровождением целей. Кроме этого, на танке есть метеодатчик и баллистический вычислитель», — сказано в официальном сообщении пресс-центра ВВО.
 
По данным военных экспертов, основной отличительной чертой нового танка является наличие на траках параллельного шарнира, который в разы повысил мобильность «Т-72 Б3» в боевых условиях и ресурс машины при ремонте. В дальнейшем поставки этих машин будет осуществляться в другие воинские части ВС РФ.

Источник: svopi.ru