Ежедневные горячие новости

Российский адвокат рассказал о «подвигах» Яценюка в Чечне

Илья Новиков, являющийся адвокатом гражданина Украины Николая Карпюка, которого арестовали на территории Российской Федерации по подозрению в участии в боях на Донбассе, раскрыл некоторые подробности дела, в котором есть сведения о том, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк действительно участвовал чеченском конфликте. Об этом проинформировал отечественный новостной интернет-ресурс russian.rt.com. Источник сослался на портал «Сегодня», который, в свою очередь, рассказал об отрывке из уголовного дела Карпюка, размещенного господином Новиковым на своей странице в социальной сети Facebook. 

 

 

В публикации Новикова рассказывается, что Арсения Яценюка видели в боях, он стрелял из автомата Калашникова по российским военнослужащим, но информации о том, убил ли нынешний украинский премьер кого-то из бойцов, нет. Также в уголовном деле говорится, что Яценюк ни сидел на месте, а постоянно перемещался с одной огневой точки в другую, на голове у него была каска, которая была обмотана, «то ли свитером, то ли еще чем-то». 

Также в документе говорится, что Яценюк всегда охотно общался с представителями прессы, много фотографировался и позировал. В итоге в 1995 году нынешний украинский премьер, через Грузию покинул территорию Ичкерии, части Чеченской Республики, и отправился в Киев. 

Необходимо напомнить, что недавно глава СК РФ Александр Бастрыкин в интервью выступил с заявлением о том, что комитет подозревает Арсения Яценюка в участии в чеченской войне 1994 года. После этого, через некоторое время российские следователи выступили с официальным докладом о том, что украинский премьер действительно участвовал в боях в Чечне. 

Источник: svopi.ru