Ежедневные горячие новости

СМИ: «Мистрали» достигнут Египта к лету 2016 года

Известно, что Франция поставит Египту два «Мистраля» в апреле-мае 2016 года. Ожидается, что корабли смогут достигнуть Каира ближе к лету. Соответствующими сведениями делится портал «LifeNews».

 

 

Стоит напомнить, что контракт на покупку вертолётоносцев был заключен между РФ и Францией в 2011 году. В прошлом году, когда одно из суден было готово, Париж отказался выполнять договор, мотивировав своё решение тем, что конфликт на Украине продолжает развиваться.

Переговорный процесс по данному вопросу продолжался на протяжении нескольких месяцев. Весной нынешнего года лидер Франции Франсуа Олланд заявил, что «Мистрали» не будут переданы Москве, пока ситуация на Донбассе не стабилизируется. В результате расторжения договора Франция выплатит Москве компенсацию размером 949 миллионов 755 тысяч евро.

 В конце сентября текущего года Париж сообщил, что намерен отправить  оборудование, стоимость которого превышает 700 миллионов рублей до конца ноября. В состав груза входят системы управления оружием и артиллерией.  

Источник: svopi.ru