Ежедневные горячие новости

МЧС РФ: Болгария закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов

О том, что правительство Болгарии закрыло свое воздушное пространство для полетов самолетов российских авиакомпаний, стало известно из сообщения чиновника одного из департаментов ГУ МЧС РФ. По его словам, ранее между Москвой и Софией был заключен договор и составлен маршрут полетов, однако буквально за час Болгария его аннулировала.

 

  

Замруководителя департамента МЧС России Александр Томашев рассказал: «Полет транспортного самолета с гуманитарным грузом был согласован с болгарским правительством, однако буквально за час до осуществления вылета наше ведомство получило отказ, в связи с чем, пришлось срочно планировать новый маршрут в обход воздушного пространства Болгарии. Несмотря на это, наш авиалайнер лишь с небольшой задержкой вылетел в Латакию», — сообщил журналистам Томашев. 
 
Ранее пресс-центр правительства Болгарии сообщил, что София аннулировала маршрут российского самолета из-за того, что заявка поступила не в установленные сроки. Известно, что 16 октября транспортный самолет МЧс России «Ил-76» перевез в сирийский город Латакию примерно 200 тонн гуманитарной помощи, включающей в себя продукты питания и предметы первой необходимости. На обратном пути экипаж лайнера привез из Сирии 56 беженцев, 10 из которых дети, 38 – граждане РФ, 8 – Белоруссии, 4 – из Украины, 2 сирийца и 4 человека без гражданства.

Источник: svopi.ru