Ежедневные горячие новости

В Москве раскрыли японскую садистскую секту «Аум Синрике»

В российской столице раскрыли и пресекли деятельность секты японского образца «Аум Синкере». Участники движения отказывались от сна и еды, что приводило к частым потерям сознания и несло потенциальную угрозу здоровью.
 

 

Собрания сомнительной организации проходили на территории одной из московских квартир. Сектанты собирались для занятий йогой и чтения всевозможных мантр и проповедей. Длились  подобные встречи по несколько дней. В это время участникам действия запрещалось есть, пить и спать. Иногда для наказания за проступок жертвам запрещали дышать. Участники сборищ настолько истощались, что могли прямо во время занятий потерять сознание. Заманивали потенциальных клиентов через интернет, выманивая деньги на несуществующие пожертвования. Сейчас в отношении организации открыто уголовное дело по факту финансовых махинаций. Как оказалась, активность секты распространяется на 54 российских региона. 
 
Стоит отметить, что «Аум Синкере» является террористической и экстремистской организацией неорелигиозного характера. Основана в Японии еще в 1987, была участником террористических акций и запрещена на территории Канады, США, России и Европейского союза. С 2000 года название секты изменили на «Алеф».

Источник: svopi.ru