Ежедневные горячие новости

Путин возмутился захватом рыбной отрасли иностранными рантье

В недавнем интервью Владимир Путин выразил свою обеспокоенность и неудовлетворенность нынешней ситуацией на рыбном рынке России. Глава государства считает, что всевозможное рантье выкачивает из страны биологические ресурсы и наживается на этом.
 

 

Президент пояснил, что в нынешнее время цены на внутреннем рынке, реализующем рыбу, диктуют иностранные инвесторы и предприниматели. Это вызывает совершенное недовольство, поскольку в РФ достаточно своего сырья, а местные водоемы полны рыбой. К тому же Россия занимается экспортом рыбной продукции, которая почти не поддавалась переработке, а транспортировалась в замороженном виде. Это не только обеспечивает зарубежные предприятия качественной продукцией, но еще и создает хорошие условия для перерабатывающих областей производства.
 

Путин уже рассматривает этот вопрос и поручил правительству как можно быстрее исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно обеспечить российский рынок отечественной продукцией по доступным для населения ценам. Сейчас же большую часть места занимают импортные поставщики, которые накручивают стоимость, при этом не всегда гарантируя лучшее качество. Глава государства считает, что нужно обеспечить благоприятные условия для местных рыбаков и не позволять иностранному капиталу контролировать ситуацию на российском рынке.

Источник: svopi.ru