Ежедневные горячие новости

Простые советы, которые помогут вам выбрать продукты из бакалеи

Сегодня в отделах бакалеи можно встретить широкий ассортимент различных видов товаров, что существенно усложняет процесс выбора потребителю. По каким же критериям и где лучше их выбирать? Идеальный вариант – продовольственные выставки. Одна из таких ежегодно проходит в московском «Экспоцентре». Здесь можно увидеть сотни разновидностей товаров – начиная от чая и сухофруктов и заканчивая консервами и полуфабрикатами.

Хорошим чаем можно назвать лишь тот, в котором все чайные листья подобраны по величине. Затем обратите внимание на цвет. В идеале, если вы выбрали черные сорта, оттенок листьев должен быть соответствующим. Бурые и «ржавые» цвета являются признаком среднего качества. Тогда как серый цвет и вовсе недопустим. Если же говорить о зеленых сортах, то сухие листья должны иметь исключительно зеленоватый оттенок. Неоднородный цвет листьев с коричневатыми вкраплениями у зеленых сортов характеризует неправильное хранение продукта.

Кроме чая, на выставке в «Экспоцентре» сегодня представлены и всевозможные полуфабрикаты. У производителей, обязательно присутствующих на таких фестивалях, можно подробнее узнать, из чего производятся продукты. Наиболее востребованными признаны пельмени, вареники, а также блинчики с разнообразными начинками, именно их бакалея оптом чаще всего и реализует. Такая продукция обычно расфасована по бумажным целлофановым и фольгированным пакетам. Не меньший спрос в отделе бакалеи и на консервированные продукты, которые выпускаются в банках самого различного объема. Среди ассортимента консервов, представленных на выставке, можно увидеть тушеное мясо, голубцы, тефтели, разнообразную рыбу, а также овощи и фрукты – ананасы, клубнику, персики в собственном соку, маринованные корнишоны, помидоры и грибы.

При выборе консервированной продукции следует обратить внимание и на наличие посторонних составляющих. Низкосортные товары зачастую содержат всевозможные посторонние добавки, консерванты и продукты, содержащие ГМО. Не нужно стесняться спрашивать у представителя компании-производителя документы, которые удостоверяют, что консервы являются качественными. И, конечно, стоит прочесть информацию о составе на упаковке.

Чтобы проверить качество сухофруктов, желательно останавливать выбор на развесном продукте, в котором легко проверить степень его сухости. Так, оптимальным показателем является 3-6% влажности. Продукт, в котором содержание влаги повышенное, быстро теряет свой вкус, плесневеет и становится непригодным для употребления. Но пересушенных сухофруктов также следует избегать, так как их вкус будет не слишком приятным.

Источник: svopi.ru