Ежедневные горячие новости

Радиостанция «Эхо Москвы» временно прекратила свою работу

Радиостанция «Эхо Москвы» временно прекратила свое вещание и на заданной частоте россияне вот уже который час слышат одни только помехи. К счастью, технической службе удалось обнаружить причину неполадки и в самое ближайшее время работа станции будет возобновлена.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «RT.com», первые комментарии о неприятном инциденте прозвучали из уст Алексея Венедиктова, занимающего должность главного редактора «Эха Москвы». По его словам, оптоволокно, соединяющее станцию с ретранслятором, было повреждено ковшом экскаватора во время проведения ремонтных работ на одной из улиц столицы. В результате в эфире наступила полнейшая тишина, разобраться в причинах которой удалось только спустя несколько часов.
 
Сейчас техническая служба занимается восстановлением кабеля и «Эхо Москвы» в самые кратчайшие сроки вновь зазвучит из радиоприемников. Стоит отметить, что трансляция радиоволны по спутнику с самого утра продолжается в штатном режиме и на пользователей интернета поломка никак не повлияла.

Источник: svopi.ru