Ежедневные горячие новости

В Совете Федерации предложили ужесточить штраф для руферов в 20 раз

Членом Совета Федерации Вадимом Тюльпановым в Госдуму направлен проект закона с серьезным ужесточением наказания для руферов. Уточним, что господин Тюльпанов предлагает для руферов в размере от 5 000 до 10 000 рублей (в данное время – от 300 до 500 рублей). Кроме этого предлагается штрафование фирм, которые нелегально организовывают подобные развлечения, и штраф будет составлять от 50 000 до 100 000 рублей. 

 

 

Также Вадим Тюльпанов напомнил, что в последнее время количество несчастных случаев с участием руферов постоянно растет, но при этом популярность экстремальных развлечений наоборот набирает обороты, в связи с чем различные фирмы нелегально устраивают разнообразные экскурсии, не имея на это каких-либо разрешений. 

Также господин Тюльпанов рассказал, что пару дней назад руферы побывали на шпиле Петропавловского собора. Экстремалы сделали несколько фотографий своего нарушения и поделились ими с общественностью в Глобальной сети. Инициатор законопроекта считает, что он поможет справиться с проблемой с счет повышения штрафов. Подытожим, что в данное время не сообщается, когда решится судьба нового закона. 

Источник: svopi.ru