Ежедневные горячие новости

Депутат от ЛДПР предложил уголовникам вместо срока идти в армии

В скором времени нарушителям закона, впервые совершившим преступление легкой и средней тяжести, вместо отбывания срока в тюрьме придется нести службу в вооруженных силах Российской Федерации. Инициатором этого нововведения выступает депутат от партии ЛДПР Алексей Диденко.
 

 

Как сообщает информационный портал «ТАСС», либерал-демократ подготавливает законопроект, который несколько облегчит участь людей, нарушивших закон в первый раз. Преступников, в своих действиях не прибегавших к насилию, будут отправлять на срочную службу в армию, где они будут жить в казармах, ходить строем, а также заниматься физподготовкой и общественно полезными работами. По мнению Диденко, это поможет направить заключенных на путь истинный и даст им второй шанс начать жизнь сначала.
 
Кроме того, временное причисление уголовников к армейскому штату позволит снять часть нагрузки с тюрем, которые на сегодняшний день переполнены арестантами. Пока что законопроект касается только мужчин послепризывного возраста, но впоследствии также не исключается внесение поправок, позволяющих реабилитироваться подобным образом осужденным женщинам. В случае одобрения инициативы Диденко, законодательная система внесет изменения в Уголовный кодекс РФ «О воинской обязанности и военной службе».

Источник: svopi.ru