Ежедневные горячие новости

Застройщик из Башкирии поселил людей в дом без газа и электричества

В городе Туймазы, входящем в состав Республики Башкортостан, администрация ввела в эксплуатацию многоквартирную трехэтажку, предварительно не проверив законченность работ. Оказалось, что в возведенном здании нет газа и электричества.
 

 

Строительством многоквартирного здания занималась организация «Энергостройсервис». Застройщик сообщил о завершении строительных работ, однако не предоставил никакой отчетности по поводу проделанных мероприятий. Несмотря на этот факт руководство Туймазинского района дало письменное разрешение на использование трехэтажки по назначению. Но как только в квартиры въехали первые жильцы, стало ясно, что ни в одном из помещений нет газа и электрического обеспечения. Также недочеты отмечались и во внутренней отделке здания. Проще говоря, проект был попросту не закончен.
 

Следствие по делу вела районная прокуратура. Позднее застройщик подал иск в суд, пытаясь доказать законность своих действий, но жалобу отклонили. Также недействительным считается указ об эксплуатации здания, поскольку оно непригодно для проживания. Застройщика обяжут завершить проект согласно первоначальному планированию, а после предоставить все отчетные документы.

Источник: svopi.ru