Ежедневные горячие новости

Телеканал Петра Порошенко стал центром громкого скандала

На Украине сообщают о выплате «черных» заработных плат на работникам телеканала, которым владеет Петр Порошенко. В адрес украинского лидера направили обвинение в двойных стандартах.

 

 

Публично об этом рассказал Роман Сухан, один из журналистов «5 канала», сообщают СМИ. Сообщение он разместил на собственной странице в соцсети Facebook после увольнения из телекомпании. Как заявил журналист, его «попросили уйти». Причиной этого стал упрек в адрес менеджмента о перегрузке журналистов работой, вследствие нехватки персонала.

При общении с зарубежным изданием Deutsche Welle он подчеркнул, что каждому сотруднику выдаются две карточки. На одну перечисляется официальная заработная плата, а вторая служит для выплаты дополнительных средств, сумма которых в разы превышает облагаемые налогом.

«Это выглядит очень цинично, когда президент публично декларирует одно, а на практике придерживается совсем иных взглядов. На канале сейчас полностью «серая бухгалтерия», работники не имеют медицинского страхования и абсолютно никаких социальных гарантий. А если сотрудник проявил нелояльность, то его очень легко уволить«, — сообщил Сухан.

Руководство канала все обвинения опровергает. При этом, подчеркивается, что ряд сотрудников подтвердили эту информацию. Они сообщили, что соглашаются на выплату зарплаты по серой схеме, чтобы иметь хоть какую-то работу.

Источник: svopi.ru