Ежедневные горячие новости

Украинская летчица Надежда Савченко написала завещание

Находящаяся в СИЗО-3 г. Новочеркасска (Ростовская область) Надежда Савченко передала своим родственникам через нотариуса составленное ею завещание. Юрист прибыл в изолятор специально для того, чтоб заверить документ и отдать его Вере Савченко, сестре подсудимой.
 

 

Как сообщил надежный источник LifeNews, Надежда составила завещание на всякий случай, если вдруг с ней что-то произойдет. Её родная сестра подтвердила, что нотариус передал ей этот документ, только содержание его разглашать не собирается.
 
Напомним, в июле прошлого года СК России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве корреспондентов ВГТРК. 22 сентября для проведения психиатрической экспертизы летчицу доставили в Москву из воронежского изолятора. Медики поместили Надежду в палату для одного человека, и летчика грозила начать голодание. Через полтора месяца её признали вменяемой, и, по словам высококвалифицированных врачей, в день трагической гибели работников ТВ и звукооператора она отдавала отчет всем своим действиям.
 
6 июля текущего года Следственный комитет окончил длительное расследование по делу Савченко, а спустя неделю Генпрокуратура РФ официально утвердила обвинительное заключение и направила в суд Донецка уголовное делопроизводство.

Источник: svopi.ru