Ежедневные горячие новости

Джули Бишоп считает Путина злобным красным смайликом

Руководитель МИД Австралии Джули Бишоп должна будет объяснить, в связи с чем в эмодзи-сообщении она пометила президента РФ Путина «злобным красным смайликом». Об этом пишут австралийские СМИ, ссылаясь на заявление сенатора Пенни Вонг.

 

  

Оказывается, объяснения от главы внешнеполитического ведомства страны она решила после того, как в февральском эмодзи-интервью BuzzFeed Бишоп обозначила хозяина Кремля таким смайликом. Пенни Вонг направила заявление к представителям внешнеполитического ведомства Австралии с вопросом о том, как часто они используют эмодзи в своих контактах и официальной переписке, а также, что именно хотела таким символом сказать руководительница МИД Австралии Джули Бишоп.
 
В пресс-центре ведомства обещают, что результаты внутренней проверки будут опубликованы в ближайшие дни. А сама Бишоп в своем твитте написала, что будет «рада перевести эмодзи на тот язык, который понимает партия, членом которой является Пенни Вонг».
 
Напомним, что эмодзи — это набор смысловых символов, представляющий из себя идеограммы и смайлики, который используют в электронных сообщениях и письмах.

Источник: svopi.ru