Ежедневные горячие новости

Яценюк: Украина станет Европой с 1 января 2016 года

Арсений Яценюк заявил, что с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС. Премьер добавил, что украинские власти не намерены откладывать введение договоренностей, сообщает «ВЕСТИ ЭКОНОМИКА».
 

 

Яценюк отметил, что данное нововведение начнет действовать, несмотря на несогласие ряда чиновников. В сентябре текущего года состоялась встреча, на которой актуальные вопросы обсудили власти РФ, Украины и ЕС. Именно тогда было решено, что соглашение начнет действовать в первый день предстоящего года.
 
В течение ноября будет подготовлен и представлен проект решений по данному вопросу. В скором времени состоится очередная встреча в Брюсселе. На заседании будут рассматриваться основные условия договора о свободной торговле между ЕС и Украиной. Ранее глава Минэкономразвития отметил, что оценивает шансы положительных переговоров украинского и европейского правительства очень низко.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил РФ в том, что на данный момент его страна переживает упадок. Украинский глава отметил, что без влияния со стороны России Украина могла стать одной из успешных стран, входящих в ЕС.

Источник: svopi.ru