Ежедневные горячие новости

Яценюк: ЕС обязан помочь Украине с внутренними переселенцами

Весь Европейский союз должен помочь Украине с тем, чтобы страна смогла обеспечить внутренних переселенцев жильём и денежными средствами. Соответствующее заявление сделал Арсений Яценюк, премьер-министр государства, выступая в Берлине.

 

По его словам, с так называемой оккупированной территории выехали более 1,5 миллиона человек, поэтому правительство обязано оказать им социальную помощь. В частности, речь идёт о предоставлении жилья, работы, а также интеграции в общество. Яценюк поблагодарил властей ФРГ и отдельно главу государство Ангелу Меркель за поддержку. Как считает руководитель Кабмина, помощь его стране должна оказывать не только Германии, но и другие члены ЕС.

Яценюк добавил, что Европа находится перед новым вызовом. В данном случае, он имел в виду войну в Сирии, откуда люди бегут, чтобы спасти свои семьи. По мнению премьера, этому вызову необходимо дать совместный ответ, какой бы он не был сложный. Он лежит в плоскости ценностей и христианской помощи, а также заботе о каждом человеке. «На это, нужна политическая воля, которая есть у канцлера Германии», — считает Яценюк.

Источник: svopi.ru