Ежедневные горячие новости

Norwegian Air приостановила полеты между Осло и Санкт-Петербургом

Стало известно о том, что норвежская авиакомпания Norwegian Air приостановила полёты между Осло и Санкт-Петербургом. Сегодня, 23 октября, был совершен последний прямой рейс в данном направлении. Уже с 25 октября он будет отсутствовать в расписании.

 

 

Отметим, что рейсы выполнялись два раза в неделю. В «Северную столицу» летали воздушные судна, вмещающие от 162 до 189 пассажиров. Сообщается, что рейсы по данному маршруту осуществлялись с 2006 года. Norwegian Air является вторым по счету по величине перевозчиком в государстве и третьим в Европе. Также известно, что он входил в пятёрку наиболее популярных зарубежных компаний, работающих в петербургском аэропорту Пулково.

В период с января по август текущего года пассажиропоток между Осло и Санкт-Петербургом увеличился примерно на треть, если сравнивать показатель с прошлогодним. Теперь жители «Северной столицы» смогут попасть в Осло только с пересадками. Им предлагается воспользоваться услугами компаний: «Аэрофлот», KLM, Air Baltic, Finnar, Lufthansa.

Источник: svopi.ru