Ежедневные горячие новости

В список «неправославных» продуктов одними из первых попали чипсы и энергетики

В России собираются создать список «неправославных» продуктов питания, которые категорически не рекомендуется употреблять в пищу верующим людям. В первых строчках этого перечня, на вполне законных основаниях, рискуют оказаться чипсы и энергетические напитки.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», нововведение собираются ввести по аналогии с мусульманскими и иудейскими странами, где к таким понятиям, как кошерная и халяльная пища верующие относятся более чем серьезно. Священник Роман Богдасаров, полностью поддерживающий инициативу правительства, в ходе общения с журналистами отметил, что христианам давно пора пересмотреть свое ежедневное меню, которое совершенно не соответствует рациону истинно верующего человека. По его словам, в Писании сказано, что употреблять в пищу продукты, наносящие вред вашему здоровью и здоровью ваших будущих детей — самый настоящий грех. Учитывая тот факт, что огромное количество продовольственных товаров в магазинах напичкано химией и генно-модифицированными компонентами, в список «неправославных» яств может попасть чуть ли не большинство привычных всем и каждому продуктов.
 
К примеру, Богдасаров категорически не рекомендует людям употреблять в пищу энергетические напитки, чипсы, низкокачественный алкоголь и трансгенные жиры, содержащиеся во многих сладостях и молочных продуктах. Кроме того, по мнению священника, ни один уважающий себя и свою страну христианин принципиально не должен покупать продукты, в процессе производства и реализации которых были пущены в ход коррупционные схемы и воровство. Впрочем, стоит отметить, что, следуя второму пункту, верующие запросто могут помереть с голоду, так как таких товаров ни в одной цивилизованной стране мира на сегодняшний день нет.

Источник: svopi.ru