Ежедневные горячие новости

Местные выборы в Украине: Инциденты и нарушения

Сегодня, в день проведения выборов в местные органы власти Украины на всех избирательных участках была установлена усиленная охрана. Однако даже такие меры не встали на пути у дебоширов и злоумышленников, согласно официальным данным, уже до 15.00 правоохранительными органами было зарегистрировано суммарно около 340 случаев нарушения порядка на избирательных пунктах. Ниже перечислены наиболее «выдающиеся» попытки сорвать выборы местных властей.
 

 

Как сообщает новостной портал «Главред», Харьковская область сегодня стала ареной для настоящего скандала. В один день от большого количества людей поступили заявления в правоохранительные органы о похищении удостоверяющих документов. Удалось ли мошенникам воспользоваться паспортами пострадавших, пока неизвестно.
 

 

В Хмельницкой области в отделение милиции поступило сообщение о заминировании одного из участков, что создало много беспокойств для местных жителей, которые пытались проголосовать за одного из кандидатов. А вот в Мариуполе выборы не смогли даже начаться – из-за ряда серьёзных нарушений в бюллетенях городская комиссия не позволила открыться ни одному из избирательных пунктов. Для двоих гражданок Украины попытка отдать свой голос завершилась и вовсе печально. На избирательных участках в Киевской и Ровенской областях умерли две пожилые женщины, которые, несмотря на преклонный возраст, не пренебрегли своей гражданской обязанностью.
 

 

В связи с ситуацией, накалившейся из-за выборов, некоторые украинцы не брезгуют ходить в сопровождении личных телохранителей. Так на территорию одного из избирательных пунктов пытался пройти житель Запорожской области в компании с вооружённым товарищем. После того, как мужчину уверили в безопасности, он разрешил своему телохранителю с автоматом подождать за дверью и спокойно проголосовал.
 

 

Зато на другом избирательном участке Запорожья граждане почувствовали себя, наоборот, даже слишком расслабленно. Двое пожилых мужчин решили, что кабинка для голосования является лучшим местом для распития спиртных напитков, вот только охранникам пришлось разочаровать старичков и попросить их покинуть здание.
 
Но, вероятнее всего, самым весёлым настроением отличились одесские участки. Даже сам губернатор области Михаил Саакашвили решил заставить горожан улыбнуться и приехал на выборы в очень неформальном виде на двухколёсном велосипеде. Зато уже не так весело сегодня в было Дарту Вейдеру и другим представителям «Интернет партии Украины».
 

 

Уж никак не хотели охранники позволить Владыке ситхов отдать свой голос без предъявления паспорта. При появлении верных штурмовиков избирательной комиссии пришлось начать оформление протокола об агитации и лишь это прогнало «звёздное» войско, как сообщает «Аналитическая Служба Новостей».
Сбежать от длинной руки закона в Одессе не удалось лишь Чубакке. Фантастического персонажа арестовали за вождение без прав, однако Киевский суд смилостивился над путешественником из племени вуки и отпустил с относительно небольшим штрафом в 170 гривен.

Источник: svopi.ru