Ежедневные горячие новости

В финале Кубка мира по регби впервые арбитром станет гей

В заключительном матче на Чемпионате мира по регби, где сразятся команды Австралии и Новой Зеландии, арбитром выступит британец Найджел Оуэнс. В середине 2007 года мужчина совершил камин-аут, а значит он станет первым арбитром-гомосексуалистом в истории Кубка.
 

 

Ранее Оуэнс уже выступал в качестве главного судьи на Кубке мира, однако тогда о его сексуальной ориентации известно не было. 44-летний мужчина заявил, что это просто огромная честь для него и он невероятно рад, что смог заслужить доверие подобного рода. Также он уверен, что это довольно значимый шаг в сторону международной толерантности. Стоит напомнить, что 8 лет назад Оуэнс заявил, что является представителем ЛГБТ-сообщества. В том же году ему вручили награду, как лучшему гомосексуалисту в мире спорта.
 

Чемпионат мира по регби стартовал еще в конце 1987 и с тех пор проводится раз в четыре года. Победителю вручают Кубок Уэбба Эллиса, названного в честь основателя столь нестандартного вида спорта. В текущем 2015 финал стартует в конце октября месяца, а следующий чемпионат пройдет в 2019 году на территории Японии.

Источник: svopi.ru