Ежедневные горячие новости

В Волгоградской области собрались чеканить собственные деньги

В Иловлинском районе Волгоградской области собираются чеканить местные монеты. Эти денежные знаки будут использоваться в некоторых местах. Так написано в информационном интернет-ресурсе newsru.com. Отмечается, что у монет даже эскизы уже появились, а разработаны они небезызвестным художником Владиславом Ковалем. Также сообщается, что первая партия новых денег появится уже в коне следующего месяца. Сайт-информатор, ссылаясь на свой источник, рассказал, что эти монеты будут особенные тем, что ими можно будет расплачиваться, к примеру, за комплексные обеды в столовых. 

 

Выпустить местные монеты предложил глава Иловлинского района Александр Егоров. Чиновник рассказал, что решил напомнить как жителям региона, так и его гостям о историческом наследии илловлинских земель.

Есть информация, что монеты будут украшены гербами главных поселений района, портретом Ермака, казачьей ладьей, на которой будет написано «На страже Тихого Дона и православия», изображением участников Куликовской битвы и зороастрийским огневищем страницы Трехостровской. В данное время власти решают вопрос о том, где будут принимать сувенирные монеты, и как привязать их к рублю. 

Источник: svopi.ru