Ежедневные горячие новости

Из-за цен на газ в Украине рубят чернобыльский лес

Из-за высоких цен на российский газ жители Украины начинают активно запасаться дровами, используя для этого нелегальные методы. В последнее время началась подпольная вырубка лесов в Чернобыле, который является зоной отчуждения из-за катастрофы на местной АЭС.
 

 

Очевидно, что в самой ситуации нет ничего странного, поскольку цена на газ в стране подскочила в семь раз. Люди решили восстанавливать старые печки и возвращаться к прежнему методу отопления жилища. Однако достать дрова не так то просто, поскольку запасы не так уже велики, да и стоимость особо не радует. Поэтому многие отправляются в леса и заповедники, где срубают добрую половину деревьев. Даже лесники не могут остановить поток браконьеров и часто сами позволяют незаконно увозить древесину за определенное вознаграждение. Поэтому проконтролировать проблемную ситуацию без более значимых мер почти невозможно

 
Украинские экологи серьезно озабочены данным раскладом, поскольку он может повлечь за собой настоящую трагедию для местной флоры. Ведь в поисках дров люди идут не только в приближенные посадки, но и заповедники и даже во все еще необитаемую чернобыльскую зону. Только в Киевской области за последний год срубили более миллиона кубических метров леса.

Источник: svopi.ru