Ежедневные горячие новости

Дочь Шойгу купила в Барвихе участок за $9 млн, о чем стало известно ФБК

До некоммерческого Фонда борьбы с коррупцией дошло сообщение о том, что Ксения Шойгу, дочь известного политика Сергея Шойгу, приобрела несколько дорогостоящих участков в районе Рублевского шоссе общей стоимостью в 9 миллионов долларов. На момент покупки, которая состоялась в 2009, девушке было всего 18 лет.
 

 

Ксения является дочерью министра обороны РФ Сергея Шойгу, за назначение которого выступал Медведев в 2012 году. В 2009 году, как только студентке исполнилось 18 лет, она внезапно стала владелицей столь дорогостоящей земли с ценой в 100 тысяч долларов за сотку, что довольно странно. Позднее первый дом в 2010 был переоформлен на Елену Александровну Антипину, которая в итоге оказалась сестрой матери Ксении Шойгу. Общая площадь владений в поселке Барвиха переваливает за 9 тысяч квадратных метров. Также в сети появились нынешние фотографии участка, где стоит шикарное владение, общую стоимость которого эксперты оценивают в 18 миллионов долларов.
 

Следственный комитет Московской области данное дело заинтересовало, поскольку подобный уровень доходов является весьма странным для министра обороны. Да и переоформление участка и попытка скрыть его наличие наводят на определенные мысли. Скорее всего по делу назначат проверку.

Источник: svopi.ru