Ежедневные горячие новости

Мосгорсуд запретил националистическое движение «Русские»

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили о признании «Этнополитического объединения «Русские» экстремистским. Судья постановил запретить деятельности группы на территории России, удовлетворив требование прокуратуры в полном объеме.

 

 

На сегодняшнем заседании защита просила вызвать свидетелей, среди которых Дмитрий Демушкин, глава объединения, как непосредственного представителя объединения «Русские». На это суд ответил решением вызвать исключительно Демушкина, считая, что доставка на слушание остальных членов объединения приведет исключительно к затягиванию процесса.

Согласно информации гособвинения, «манифест указанной организации по итогам психолого-лингвистических исследований попал под подозрение в экстремизме — призыву к сражениям за формирование собственного государства с ограничениями по национальному признаку, вдобавок все виды борьбы одобряются«. Основываясь на сведениях прокуратуры, было подготовлено представление касательно полного запрета функционирования организации на территории РФ.

Источник: svopi.ru