Ежедневные горячие новости

Совет Федераций хочет приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Сотрудники Совета Федерации приняли решение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям и запретить их продажу несовершеннолетним. Законопроект об этом уже находится в разработке.
 

 

Специалисты отметили, что в последнее время наблюдается рост популярности электронных сигарет среди лиц, которые не достигла 18 лет. Совет Федерации считает, что этот показатель нельзя игнорировать и необходимо принимать меры по этому поводу. Сотрудники комитета считают, что нужно сократить потребление этих изделий, так как в результате этого могут быть серьезные последствия.
 
В рамках нового законопроекта власти намерены запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. В случае нарушения нововведений гражданин будет привлечен к административной ответственности и должен будет оплатить штраф в размере до 150 тыс. рублей. Представители Совета Федерации считают, что Минздрав должен продолжить изучение негативного влияния электронных сигарет на организм.
 
Ранее ученые из Франции выяснили, что в электронных сигаретах содержаться опасные вещества. Специалисты отметили, что производители этого товара не указывают на упаковке всех компонентов, которые были использованы в процессе.

Источник: svopi.ru