Ежедневные горячие новости

«Мегафон» задумался о продаже сотовых вышек

Руководство компании «Мегафон» не исключает того, что компания может начать продавать свои сотовые вышки. Соответствующими сведениями делится портал «Интерфакс» со ссылкой на Ивана Таврина, генерального директора организации.

 

На сегодняшний день компания ведёт работу по выделению пассивной инфраструктуры, которая включает в себя практически 14 вышек. Руководство сотового оператора намерено провести её инвентаризацию и набрать новую команду менеджеров для управления новой организацией. Как заявил глава «Мегафона», это процесс может занять три месяца.

Кроме этого, Таврин добавил, что выделения из предприятия подразделения сотовых вышек рассмотрят на ближайшем совете директоров.  Он подчеркнул, что иметь подобную инфраструктур – значит управлять высокодоходным бизнесом, который позволит получать маржу, достигающую 70%.

Ранее сообщалось, что в совете директоров «Мегафона» утвердили размер выплаты дополнительным дивидендов. В 2015 году он составит 40 миллиардов рублей. Кроме этого, чистая прибыль компании в третьем квартале увеличилась на 4 процентных пункта, если сравнивать с показателем, который был зафиксирован годом ранее.
 

Источник: svopi.ru