Ежедневные горячие новости

Правительство РФ сократило квоты на временное проживание иностранцев в стране

В связи с непростой экономической ситуацией в России, правительство приняло решение сократить квоты на предоставление разрешений, позволяющих мигрантам на законных основаниях временно проживать на территории РФ. При этом общее число желающих перебраться жить в нашу страну и без того существенно уменьшилось в связи с падением уровня жизни населения, и ограничение, по сути, стало в этом случае лишь страховкой.
 

 

Как сообщает информационный портал «РИА Новости», в следующем году рассчитывать на присвоение статуса временного переселенца в России смогут не более 125 900 человек. Таким образом, число мест для мигрантов в нашей стране сократится на более чем 25 000 единиц по сравнению с 2015-м годом.
 
Соответствующее постановление уже было подписано Дмитрием Медведевым и на данный момент опубликовано на официальном правительственном сайте. Из него следует, что сокращение квоты было вызвано недостатком денежных средств, мест проживания и достаточного количества рабочих мест в тех или иных субъектах федерации, не готовых на сегодняшний день к принятию на своей территории выходцев из других стран.

Источник: svopi.ru