Ежедневные горячие новости

Паллетные стеллажи — бюджетное решение для складов

Фронтальные паллетные стеллажи считаются самой популярной разновидностью складских стеллажей. О них знают как об обычных паллетных стеллажах. Это самое просто и бюджетное решение для большинства складских помещений. Представители компаний оборудуют своими склады именно ими, поэтому они фактически не имеют никаких недостатков.
Паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой применяют специально для складов с широкой номенклатурой товара, где обязательно нужно предоставить быстрый доступ к какому-либо поддону.
 
Кроме того, стоит добавить, что паллетные стеллажи могут применяться и для хранения продуктов, которые находятся на поддонах, и для размещения грузов, контейнеров и разных грузов. Они могут быть и стандартными и нестандартными, которые обычно предназначаются для хранения особых видов продукта.
Отметим также, что при необходимости стеллажи сделанные для поддонов могут быть смешанного вида: все зависит от техзадания, тогда на часть балок укладывается настил металлический, ДСП или фанеры, оборудуются ящики, выдвижные полки и рольганги. Скорость обработки грузов, которые есть на паллетных стеллажах двойной глубины, падает в связи с тем, что прямой доступ реален только к половине паллет с грузом, а точнее, внешнему стеллажному ряду, по итогу, она остается на высоком уровне.
 
Есть много простых дополнительных деталей стеллажей. Есть вероятность, что изготовление и проектирование многоуровневых стеллажных конструкций на основе паллетных стеллажей. Грузовые параметры можно установить, глядя на параметры хранимых грузов. Есть выбор типоразмеров прокатных профилей, кроме того, можно регулировать высоту стоек и даже длину балок.
На сегодняшний день такие стеллажи можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Красноярске, а лучшей пройти на этот ресурс http://www.proform.su/palletnye-stellazhi и подробнее ознакомиться.
Добавим, что стеллаж обычно состоит из вертикальных рам и горизонтальных балок, а на них уже укладывается какой-то груз.
 
Обычно, поддон устанавливается широкой стороной внутрь установки на горизонтальные балки. При этом изначальный уровень поддонок может сберегаться на полу или на балках, которые стоят на высоте 200 мм.
Рабочие прикрепляют балки к стойкам. Подобную систему называют сборно-разборной, и она может при нужде быстро изменять высоту горизонтальных балок. Они комплектуются специальными задвижками для того, чтобы предотвратить выбивания балок.

Источник: svopi.ru