Ежедневные горячие новости

Дом Петра Порошенко штурмовал «автомайдан»

Представители «автомайдана» провели мирный митинг у дома Петра Порошенко, занимающего пост главы украинского государства. В протесте приняли участие порядка сотни водителей, а основным требованием было отстранение действующего генерального прокурора страны Виктора Шокина, сообщает RT.
 

 

Началось мероприятие с акции протеста у администрации президента Украины, куда привезли чучело Шокина. Далее митингующие перебрались к дому Порошенко, где выкрикивались лозунги, требующие увольнения нынешнего генерального прокурора и провождение открытого конкурса на столь значимое место. В конце августа также была создана электронная петиция, которая поддерживала идею устранения Шокина. К настоящему времени документ набрал необходимые 25 тысяч голосов и будет рассмотрен лично главой государства. Участники «автомайдана» требовали провести активную зачистку коррумпированных правоохранителей и контролировать данную сферу на должном уровне. 
 
На месте также присутствовали защитники правопорядка, однако митингующих они не трогали и вели себя весьма корректно. Впрочем, ни власти, ни сам Порошенко на митинг «автомайдана» никак не отреагировали. Звонки и просьбы выйти не давали результата, поскольку народное собрание попросту игнорировали.
 

Источник: svopi.ru