Ежедневные горячие новости

СМИ: Потерпевший крушение Airbus A-321 мог загореться прямо в воздухе

Как сообщают источники, потерпевшее крушение воздушное судно Airbus A-321 могло загореться еще в воздухе прямо во время полета. На подобный расклад указывают некоторые физические, а также термические повреждения отдельных фрагментов крыла.
 

 

Ранее также сообщалось о том, что вышеупомянутое транспортное средство вполне могло разлететься на части еще до соприкосновения с землей. Помимо снимков, отснятых с космических спутников, также на это намекает и траектория, которую охватили отвалившиеся части самолета. Как сообщили в МАКе, отдельные части корпуса находили едва ли не в 20 километрах от места трагедии. Носовую часть специалисты обнаружили в пяти километрах, что выступает еще одним подтверждением предположения. Однако, как отмечают эксперты, еще рано говорить о том, мог ли пожар стать решающим фактором, привившим к смерти двух сотен пассажиров.
 
Прежде отмечалось, что очевидцы кошмарного инцидента с Airbus A-321 стали свидетелями возгорания одного из двигателей самолета. Впрочем, вполне возможно, что судно загорелось уже после того, как начало падать. К настоящему времени существует множество версий относительно причин аварии, однако пока нельзя с точностью сказать, которая из них является единственной верной. 

Источник: svopi.ru