Ежедневные горячие новости

Власти Петербурга рассматривают вариант коллективного погребения жертв A321

Петербургские власти рассматривают вариант коллективного захоронения жертв авиакатастрофы, произошедшей вчера на северном Синае. В случае одобрения этой инициативы родственниками погибших, администрация выделит для этих целей участок в центральном районе города и оплатит возведение памятника.
 

 

Как сообщает информационный портал «Lenta.ru», в ходе общения с прессой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко напомнил, что из погибших в крушении 224-х человек 132 являлись жителями Северной столицы, и еще 46 проживали в Ленинградской области. Учитывая сложившиеся обстоятельства, городская мэрия готова пойти навстречу близким пострадавших и выделить земельный участок в черте города для погребения на нем жертв катастрофы. Все затраты, связанные с созданием братской могилы и возведением памятного монумента, администрация берет на себя — добавил губернатор.
 
Напомним, что российский пассажирский лайнер потерпел крушение над египетским Синаем вчера утром. Причины авиакатастрофы на данный момент устанавливаются СК РФ при поддержке каирских специалистов и вся сопутствующая рейсу документация уже была изъята следственными органами. В связи со вчерашней трагедией, в России 1-е ноября было объявлено национальным днем траура, а в Санкт-Петербурге, откуда были родом почти все пассажиры, траур продлится до 3-го числа включительно.

Источник: svopi.ru