Ежедневные горячие новости

Выбор шкатулки для часов: от экзотики до классики

Шкатулка для часов – это не просто удобное место для хранения. Изделия могут выглядеть стильно, дополняя деловой или домашний интерьер. Необычный бокс – хороший подарок даже ко дню рождения. Впрочем, шкатулки сильно отличаются по цвету и ценовой категории.

Конечно, любая шкатулка для часов несет в себе изысканные и восточные элементы. Еще издавна ее украшали слоновой костью, драгоценными и полудрагоценными камнями. Родиной изделия считается Восток. Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие размеров и форм. Есть модели классические – из натуральной древесины, с лакированной поверхностью. Существуют аксессуары из пластика – современные и презентабельные.

Более редкие модели – из экзотических пород древесины – встречаются в кабинетах владельцев компаний. Можно сделать боссу такой подарок – преподнести часы в шкатулке. Это выглядит гораздо интереснее и солиднее. Если презент предназначен женщине, советуют красный, бежевый или розовый цвет. Мужские – более строгие, черные или коричневые.

Отличается у изделий и внешняя отделка. В ход идет как натуральное дерево, так и кожа. Материалы для некоторых изделий являются дорогостоящими, поскольку и сама шкатулка – эксклюзив. Отличается и внутренняя отделка. Она непременно мягкая, чтобы механизм не повредился. Обычно выбор делают в пользу велюра или бархата. Иногда используется кожа. При открытии механизм приостанавливает работу, продолжая ее позже.

Чаще всего для дизайна выбирают классику. Но некоторые шкатулки могут быть оригинальными – например, в ход идет кожа страуса или нестандартная расцветка. Иногда используются футуристические элементы. Стиль изделия можно сочетать с тематическим направлением часов.

Если часто бывают деловые поездки, можно купить футляр для часов, а шкатулку использовать в более редких случаях. Для мужчин предлагают модели в разных цветах, но самым популярным остается черный. Что касается шкатулок, то темные тона тоже более востребованы.

Изделия отличаются и функционалом. Шкатулки-тайммуверы помогают сохранить ценный механизм, заодно поддерживая ход часов. Когда аксессуар не используется, они продолжают подзаводить изделие. Предусмотрены самые разные программы, но «умная» шкатулка не шумит. Подзарядить ее можно от сети или от батарейки. Обычно используется LCD-дисплей, а в некоторых есть даже сенсорное управление.

Источник: svopi.ru