Ежедневные горячие новости

МЧС РФ расширяет зону поиска в районе крушения Airbus А321

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий готовится расширить зону, в которой проводятся поиски фрагментов Airbus А321 и тел жертв крушения. Об этом прессе заявил официальный представитель Владимир Пучков.
 

 

Ранее тщательные поиски над местом катастрофы не выходили за пределы 20 квадратных километров. За прошедшее время были найдены десятки обломков, а также тела погибших пассажиров. Но определенно следует убедиться, что собраны все необходимые улики, а также личные вещи жертв крушения. Поэтому сегодня было принято единогласное решение о расширении обыскиваемой зоны. Теперь поиски будут производиться на территории, охватывающей 30 километров квадратных. Также в МЧС РФ добавили, что в поисковой операции довольно важную роль играют беспилотники. Также в расследовании российским коллегам помогают и спецслужбы Каира.
 

Между тем недавно поступило сообщение о том, что уже в ближайшие два дня с египетской столицы вылетит несколько воздушных судов, которые в кратчайшие сроки доставят тела погибших в Санкт-Петербург, где будет позднее проводиться опознание ближайшими родственниками. Первый трагичны «груз» прибыл еще минувшей ночью. Рейсы из Каира в Россию будут активно направляться до тех пор, пока все погибшие россияне не вернутся на родину.

Источник: svopi.ru