Ежедневные горячие новости

С нового года в России могут начаться перебои с продажей алкоголя

С начала следующего года жители России могут столкнуться с проблемами в продаже алкогольной продукции. Об этом, как утверждается в сетевом издании канала НТВ, заговорили представители рынка.  Как рассказывает источник, когда в стране в 2006 году в стране внедрялась ЕГАИС – система контроля над производством и продажей алкогольных напитков, она была далеко не совершенна, из-за чего, порой, производство спиртного просто останавливалось, однако в нынешнее время уже есть другая проблема. 

 

 

До первого января к ЕГАИС, кроме производителей присоединятся оптовые продавцы, до первого июля – розничные. Однако есть данные, что в нынешний момент количество оптовиков, подключившихся к системе, не наберет даже пяти процентов от общего числа оптовых продавцов, а ведь без присоединения к ЕГАИС они не смогут легально продавать свою продукцию, в том числе вино и пиво. 

Эту проблему можно объяснить несколькими моментами. Во-первых, возможно, что не всем оптовикам еще рассказали, как подключиться к ЕГАИС. Во-вторых, процедура довольно-таки недешевая – 250 000 рублей нужно выложить за одно помещение с одной кассой. Бизнесмены просят указанные сроки сменить и сдвинуть их на октябрь следующего года, а для сельской розницы – вообще на июль 2019 года.

Источник: svopi.ru