Ежедневные горячие новости

Американская разведка опровергла версию теракта в крушении Airbus А321

Национальная разведывательная служба Соединенных Штатов не подтвердила информацию о крушении Airbus A321 в результате террористического акта. Подобное заявление поступило от директора вышеупомянутого правительственного учреждения.
 

 

Впрочем, в США не исключают тот факт, что «Исламское государство», признанное террористической организацией и запрещенное в России, имеют возможность сбивать воздушные транспортные средства на большой высоте. Информация о том, что силы ИГ как-то причастны к ужасной авиакатастрофе, появилась 31 октября. Однако подтвердить сведения пока так и не удалось. К тому же экспертиза, проведенная специалистами из Каира, не смогла обнаружить на отдельных фрагментах корпуса Airbus A321 хоть малых следов, указывающих на взаимодействие со взрывными веществами или ракетными установками.
 

Еще одним сведением, опровергающим информацию о предполагаемом теракте, являются сообщения, полученные накануне с «черных ящиков», которые на момент аварии находились на борту самолета. К настоящему времени ряд экспертов занимается расследованием дела с крушением воздушного лайнера. Трагедия унесла жизни сотен граждан и потрясла мировую общественность своими масштабами.

Источник: svopi.ru