Ежедневные горячие новости

Мосийчук заявил, что сознался под пытками

Украинский народный избранник от Радикальной партии Игорь Мосичйчук утверждает, что дал признательные показания о получении взятки из-за того, что его придали пыткам. Об этом депутат написал в своем блоге в социальной сети Facebook. 

 

 

«Сегодня ГПУ опубликовало видеоролик, в котором я сознаюсь в получении взятки. Это не так, я делал это, потому что меня жестоко пытали», – написал в своем блоге господин Мосийчук. Также депутат сообщил, что его пытались заставить дать показания против предводителя радикалов Олега Ляшко, лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана и народного депутата Андрея Лозового. «Тогда я дал согласие оговорить себя, но я подчеркну, что не подписал ни одной бумаги по этому поводу. Данные показы стали для меня единственным способом остаться в живых», – написал Мосийчук. 
 
Необходимо напомнить, что второго ноября следователем по делу Мосийчука Сергеем Кизь было заявлено, что фигурант дела сознался в получении неправомерной выгоды. А чтобы это подтвердить ГПУ показала видеоролик с допросом депутата, проведенным седьмого октября текущего года. 

Источник: svopi.ru