Ежедневные горячие новости

За «клевету» сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

Член Советов Федерации, российский политический и государственный деятель Дмитрий Саблин, в паре со своей женой Аллой Саблин, предъявил юристу и инвест-активисту Алексею Навальному иск на сумму 10 миллионов рублей. Средства выступят в качестве компенсации за информацию, обвиняющую чиновника во взяточничестве.
 

 

Совсем недавно на сайте Навального появилась авторская статья, которая критиковала деятельность представителя «Единой России». Юрист отметил, что в жены дочь губернатора политик взял в корыстных целых, а свое состояние сколотил на регулярных взятках и серьезных махинациях с бумагами. Навальный считает, что Саблин «иссушил» бюджет Московской области и ему не место у власти. В ответ сенатор уверено заявил, что слова, размещенные на сайте, являются абсолютно не правдивыми и при этом порочат честь политика, который верно служит своему государству.
 

Вышеупомянутая статья на интернет-ресурсе Навального появилась еще в августе текущего года. После этого сенатор, похоже, серьезно настроен восстановить свою репутацию. Он и его супруга подали в московский суд иск, который обвиняет Алексея Навального в распространении ложных данных. В сумме истцы требуют от юриста порядка 10 миллионов рублей. Адвокат пары уверен, что ему без проблем удастся выиграть дело.

Источник: svopi.ru