Ежедневные горячие новости

С «Мистралей» сняли российское оборудование

С французских вертолетоносцев «Мистраль», которые предназначались для России, демонтировано все отечественное оборудование. В скором времени вся снятая техника отправится в РФ. Об этом журналистам рассказали официальные лица Объединенной приборостроительной корпорации, специалисты которой разрабатывали оборудование. 
 

 

Источники уточнили, что демонтажные работы российскими специалистами ведутся на «Мистралях» с конца сентября. Уже в октябре в Россию частично были отправлены некоторые приборы. В основном, это системы управления вооружением. 
 
Необходимо напомнить, что два вертолетоносца типа «Мистраль» были построены Францией по заказу российской стороны. Корабли должны были предоставить России в прошлом году, однако этого так и не произошло. Французский лидер Франсуа Олланд заморозил проект, объясняя это неприемлемой позицией России в украинском кризисе. Затем в Париже было решено расторгнуть контракт по «Мистралям». Подытожим, что теперь вертолетоносцы будут проданы Египту, это произойдет летом следующего года. По некоторым данным, сумма контракта по кораблям составила 950 миллионов евро. 

Источник: svopi.ru