Ежедневные горячие новости

В ДНР рассказали, как собираются расширить свои территории

В ДНР рассказали, каким образом, будет происходить расширение их территорий. По словам Александра Захарченко, главы республики, Мариуполь, а также Краматорск и Славянск ополченцы вернут мирным путём.
 

 

Лидер ДНР подчеркнул, что шанс мирного урегулирования конфликта появился после очередной встречи контактной группы в Минске. Захарченко уверен, что вышеуказанные населённые пункты, безусловно, станут территорией молодого государства.
 
Сообщается, что если украинская сторона нарушит «режим тишины», то ополченцы всё равно продолжать отводить свою технику от линии разграничения. По мнению лидера ДНР, нельзя не использовать те варианты, с помощью которых ситуация может разрешиться мирным путём.
 
Стоит напомнить, что в мае прошлого года на территории Донецких и Луганских областей состоялся референдум. В процессе голосования жители Донбасса высказались за образование независимых республик. Киев же начал военные действия на данных территориях,  жертвами которых стали как военные, так и мирные граждане.

Источник: svopi.ru