Ежедневные горячие новости

Родственники жертв А321 имеют право на помощь в 22 млн руб, но ее не получат

Как говорят юристы,  родственник жертв А321 имеют полное право на получение 22 миллионов рублей, однако по имеющимся данным, даже сумму в 2 миллиона получат не все. Сообщается, что пассажиры смертельного рейса были застрахованы именно на такую сумму.

 

 

Отметим, что компенсация в два миллиона прописана в российском законодательстве, однако она применима только к тем рейсам, которые осуществляются на территории РФ. Юристы подчеркивают, что в России не действует Монреальская конвенция, однако имеется двойной стандарт, что свидетельствует о том, что если полёты выполняются в воздушном пространстве зарубежных стран, то страховщики должны работать, основываясь на неё.

Как заявляли страховщики, на выплаты могут претендовать только самые близкие родственники жертв. Однако известно, что даже таким иногда отказывают в компенсации. Например, если в авиакатастрофе погибла бабушка, то её внуки не смогут получить деньги.

Напомним, что страшная трагедия с А321 произошла на прошлых выходных, 31 октября. Она унесла жизни 224 человек. На сегодняшний день родственники опознали 58 тел. Первые похороны жертв авиакатастрофы проходят уже сегодня, 5 ноября.

Источник: svopi.ru